8 (812) 929-83-98
0 товаров
Главная О магазине FAQ Каталог Оплата и доставка НОВОСТИ Статьи Контакты
Бренды

Статьи

Как выбрать детское автокресло

Эта статья посвящена всем автомамам и автопапам, если в вашей семье есть автомобиль, то автокресло становится незаменимым аксессуаром к нему. Прежде чем приступить к рассмотрению всех существующих вариантов автокресел, коснемся темы безопасности в автомобиле в принципе.

Не все дети «любят» автокресла, честно скажу вам — мои дети привыкали к нему 3 месяца!!! Да, они плачут, просятся на ручки, да, малышу там одному страшно, и много-много других доводов. Посмотрим на ситуацию с другой стороны – вы сами пристегиваете ремни безопасности? Если нет, то можете дальше даже не читать данную статью — автокресло Вашему ребенку не нужно. А тем, кто еще тут, я расскажу обо всех существующих автокреслах на сегодняшний день.

Все автокресла делятся на категории, определенные мировыми стандартами безопасности.

 

таблица группы детских автокресел

 

Также существует дополнительная градация на автокресла, крепящиеся штатным ремнем и автокресла с базами. Основной акцент при выборе автокресла  надо ставить на его безопасность, а это можно узнать из результатов краш-тестов детских автокресел. В этой статье вы узнаете не только о том, какие автокресла имеют самый высокий балл по безопасности, но и то, насколько они удобны для вашего ребенка.

 

Выбирая автокресло, запомните одно самое важное правило: «Чем меньше временной интервал рекомендуемого возраста ребенка – тем автокресло безопаснее».

Поясню: автокресло категории 0+ безопаснее для ребенка до года, чем автокресло категории 0+/1 (от рождения до 18 кг.), также автокресло группы 1 (от 9 кг. до 18 кг.) безопаснее для ребенка от года до двух лет, чем автокресло категории 0+/1 (от рождения до 18 кг.). НО! Согласитесь что автокресло категории 0+/1 (от рождения до 18 кг.) гораздо практичнее…

Что важнее для Вашего ребенка — практичность или безопасность, выбирать Вам.

 

«Чем меньше временной интервал рекомендуемого возраста ребенка – тем автокресло безопаснее».

 

 

Автокресла – люльки группа 0 (0-10 кг)

 

Автокресла-люльки группа 0

 

Это отдельный от всех остальных вид автокресла, по внешним признакам представляющий собой не автокресло, а люльку от коляски с ремнями безопасности. Они рассчитаны на возраст от рождения до 6-7 месяцев. Такие автокресла врачи рекомендуют использовать для недоношенных детей.

 

Плюсы выбора:

  • Крепятся на шасси коляски как обычная люлька
  • Полностью горизонтальное положение ребенка (необходимо для недоношенных малышей)
  • Безопасность

 

Минусы выбора:

  • Самый непродолжительный срок службы (когда ребенок научится садиться сам, необходимо менять автокресло).
  • Громоздкость (в сравнении с категорией 0+)

 

 

Автокресла Группы 0+ (0-13кг)

 

Автокресла Группы 0+ (0-13кг)

 

Автокресло 0+ это удобное автокресло-переноска для ребенка от рождения до года, с которым становится так легко путешествовать с малышом. С таким автокреслом нет необходимости будить малыша по прибытию — просто возьмите автокресло-переноску со спящим в ней малышом с собой.

 

Плюсы выбора:

  • Сравнительно высокая безопасность. Независимо от фирмы производителя данные кресла все же являются одними из самых безопасных для малышей от рождения до 9 мес. – 1 года.
  • Удобство: чаще всего такие автокресла снабжены удобными ручками-переносками — можно переносить ребенка, не вынимая его из кресла. Дополнительные адаптеры к коляске (чаще всего приобретаются отдельно, и зависят от модели автокресла и коляски). В этом варианте можно с легкостью по приезду установить автокресло на шасси вашей коляски и продлить прогулку, не тревожа малыша.

 

Минусы выбора:

  • Сравнительно небольшой срок службы:
  • Через 9 или максимум 12 месяцев после покупки Вам придется менять это автокресло на другое.

 

Финалисты краш-тестов и рекомендации по выбору

 

Автокресла Группы 0+/1 (0-18кг) 

 

Автокресло Группы 0+/1 (0-18кг) Combi Neroom NC-570

 

Автокресло группы 0+/1 – это стационарное (не имеет ручек для удобной переноски, не устанавливается на шасси колясок) автокресло для ребенка от рождения до 3-4 лет (до 18 кг). Оно крепится в автомобиль штатным ремнем безопасности или на базу ISOFIX. До достижения ребенком веса в 9 кг автокресло должно быть установлено против хода движения. Это связанно с тем, что у младенца еще не окреп позвоночник и мышцы шеи и спины, из-за этого в момент резкого торможения ребенок должен находиться лицом против хода движения.

Данный вид автокресел менее безопасен, чем автокресла группы 0+ и автокресла группы 1. При оценке испытаний TCS, швейцарский клуб: самая верхняя оценка по безопасности 27% — к сравнению это среднее автокресло группы 0+, где высший рубеж уже 82 %

 

Плюсы выбора:

  • Сравнительно продолжительный срок службы – 3-4 года.
  • Возможность менять положение наклона автокресла: сидячее, полу-сидячее, полу-лежачее.

Минусы выбора:

  • Не мобильное (по прибытию придется будить ребенка, чтобы переложить в коляску, если он уснул в дороге)
  • Сравнительно неудобное для ребенка:
  • До 3-4 месяцев – неудобное положение для длительного пребывания
  • С 2,5 до 4 лет во многих моделях ребенку уже трудно поместиться в это автокресло, особенно в зимней одежде.

 

Лидеры краш-тестов и рекомендации по выбору

 

Автокресла группы 0+/1/2 (0-25 кг)

 

Автокресла Группа 0+/1/2 (0-25 кг) Carmate Zutto 3 Style

 

Самая универсальная и практичная категория автокресел, рассчитанная для детей от рождения и до 7-8 лет. Такое автокресло станет находкой для экономных и практичных родителей. Но стоит сразу упомянуть, что данная категория автокресел не участвовала в краш-тестах ни у одной рейтинговой компании. Нет, конечно, они проходили обязательные краш-тесты и соответствуют стандартам безопасности ISO14001, ЕСЕ 44/04, но стоит заметить, что для получения этих сертификатов краш-тесты проводятся на скорости 45 км/ч., а на «боковой удар» тестов не проводят вообще.

Плюсы выбора:

  • Практично — скорее всего, целых 7 или 8 лет вам не потребуется новое кресло

Минусы выбора:

  • Ребенку от рождения до года будет неудобно в таком кресле, так как спинка все-таки слишком вертикальная.
  • Ребенку с 5-6 лет в зимней одежде будет тесно в таком кресле.
  • Безопасность под большим вопросом

 

Лидеры краш-тестов и рекомендации по выбору

 

Автокресла Группы 1 (9-18кг) 

 

 Автокресла Группы 1 (9-18кг) Cosatto

 

Автокресла группы 1 созданы для безопасной перевозки детей от 9 месяцев до 3-4 дет (18 кг). Это стационарное автокресло. Наиболее комфортное и безопасное автокресло для детей от года до 3 лет. Наклон автокресла меняется обычно в 3, в некоторых моделях 5 положений для сна, бодрствования и отдыха.

 

Плюсы выбора:

  • Безопасность
  • Комфорт ребенка – положение наклона автокресла меняется в трех положениях от сидячего до полу-лежачего.

Минусы выбора:

  • Сравнительно небольшой срок службы – 2-3 года.
  • С 3 до 4 лет ребенок в зимней одежде в этом кресле будет чувствовать себя некомфортно.

 

Лидеры краш-тестов и рекомендации по выбору

 

Автокресла Группы 1/2 (9-25 кг)

 

Автокресла Группа 1/2 (9-25 кг) Ailebebe Swing Moon

 

Автокресла группы 1/2 более универсальны, чем автокресла группы 1, так как они рассчитаны на возраст от 1 года до 5-6 лет (25 кг.) Эти модели безопаснее, чем модели категории 0+/1/2, так как спроектированы с учетом более узкой возрастной категории. Краш-тесты автокресел этой группы проводились в 2008 и 2009 годах, результаты крайне низкие, но, тем не менее, как и все остальные автокресла они отвечают стандартам  ЕСЕ 44/04 и ISO14001.

 

Плюсы выбора:

  • Практично — долгий срок использования
  • Комфорт ребенка — регулируется наклон спинки, есть комфортные положения для сна и отдыха.

Минусы выбора:

  • Безопасность под вопросом (не тестировались в Европе).

 

Лидеры краш-тестов и рекомендации по выбору.

 

Автокресла Группы 1/2/3 (9-36кг) 

 

Автокресла Группы 1/2/3 (9-36кг) Aprica Air Groove DX (Plus)

 

Еще одна универсальная группа автокресел 1/2/3 –модели этой группы это автокресла-трансформеры, они подойдут для малышей от 1 года до 12 лет. Практичное, легко трансформируемое автокресло придется по душе многим родителям, так как подвижные части сиденья «растут» вместе с ребенком. Для больших детей с 8 до 12 лет его можно использовать как бустер, полностью убрав спинку и оставив только сидение. Рейтинг безопасности тоже неплох, но все же мы бы не рекомендовали использовать его для детей до 3 х лет, так как у данных моделей отсутствует приемлемое положение для сна.

Плюсы выбора:

  • Практичность — долгий срок службы
  • Возможность трансформации (увеличивается спинка, поднимается подголовник)
  • Безопасность

Минусы выбора:

  • Положение для сна отсутствует

 

Лидеры краш-тестов и рекомендации по выбору

 

Автокресла Группы 2/3 (15-36кг) 

 

Автокресла Группы 2/3 (15-36кг) romer kidfix sl sict

 

Эта заключительная группа детских автокресел, модели из этой группы предназначены для детей от 4 до 12 лет. Как и в предыдущей группе (1/2/3 ), автокресла группы 2/3 являются по сути трансформерами (спинка раздвигается в длину и в ширину в зависимости от роста ребенка, а в последствии спинка у таких автокресел снимается и остается только «сидушка» — бустер). Большинство моделей этой группы автокресел просты в установке, а так же комфортны и безопасны для детей.

 

Плюсы выбора:

  • Безопасность
  • Практичность
  • Комфорт ребенка
  • Простая установка

Минусы выбора:

  • Нет регулировки наклона спинки
  • Необходимо своевременно трансформировать кресло

 

Лидеры краш-тестов и рекомендации по выбору

 

Автокресла-бустеры группы 3 (автомобильные сидения)

 

Автокресла-бустеры группы 3

 

В последнее время распространенная группа автокресел, они представляют собой сидение (с изофикс креплением и без него), поднимающее ребенка на такую высоту, чтобы штатный ремень проходил на уровне плеча. Рассчитаны на детей в возрасте от 6 до 12 лет, но к таким моделям стоит присматриваться только в том случае, ели вашему ребенку уже неудобно в автокресле группы 2/3 или 1/2/3, а без кресла штатный ремень проходит на уровне шеи. По данной группе автокресел нет информации популярных рейтинговых краш-тестов.

 

Плюсы выбора:

  • Экономично
  • Безопасность (для детей от 8-10 лет, которые выросли из стандартных кресел)
  • Практично
  • Простая установка

 

Минусы выбора:

  • Некомфортно для детей до 8 лет
  • Сравнительно не безопасно для детей до 8 лет

 

Лидеры краш-тестов и рекомендации по выбору

 

0
Корзина: 0 руб.